•  Информационно-новостной портал
  •  
 
25.12.2012 18:19

Вохма

Кажется, что современные девушки от кулинарного дела далеки, но одиннадцатиклассницы Кузнецова Анжела и Герасимова Мария опровергли моё мнение. Узнала, что их увлечение - выпечка тортов. Получаются вкусные, пальчики оближешь. Это подтвердили и работницы молодежного центра в Вохме. На чаепитиях, которые проходят после мероприятий, девчонки уже не раз демонстрировали свои кулинарные творения.

Маша нашла рецепт в Интернете, приобрела всё необходимое, приготовила тесто. Из духовки достала ароматные, румяные коржи. Взбила ловко крем, украсила. Затем пригласила домочадцев отведать произведение своего кулинарного искусства. Попробовав кусочек торта, родные дали высокую оценку стараниям девушки.
Анжела рассказала, что научила печь вкусные торты её мама Галина Александровна. Самый первый раз всё делали вместе. Потом она уже одна осваивала секреты пекарского искусства, каждый раз добавляя в блюдо что-то интересное и новое. Честно сознаюсь, была невыразимо удивлена услышанным. Новое поколение, оказывается, не только по социальным сетям бродит, но ещё и стоит у плиты.

Поделились собеседницы и одним из своих кулинарных рецептов. «Это просто и вкусно», — заверяют они. Предлагаю и вам способ изготовления торта «Метелица». Состав таков: один стакан кефира, стакан манной крупы, стакан сахарного песка, пара яиц, пятьдесят граммов масла сливочного, чайная ложка соды, загашённая уксусом. К этому можно ещё добавить семечки, изюм. Перемешать все компоненты. Приготовить форму, смазать растительным маслом, выложить в неё тесто. Поставить в духовку, выпекать при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Чтобы приготовить крем, необходимо взбить одну пачку сливочного масла вместе с банкой сгущёнки. Для украшения можно использовать шоколад, грецкие орехи. Приятного вам аппетита!
©