•  Информационно-новостной портал
  •  
 
Сайт «Моя Вохма» представляет фотоработы корреспондента газеты «Вохомская правда» Сергея Мухина.Что такое газета, журнал без фотографий? Кто такой журналист, если рядом с ним нет фотографа. Многие думают. Мол, профессия фоторепортера проста: навел на резкость, нажал на спуск….. и все остальное сделает техника...

Работа фоторепортера — это ежедневный тяжелый и кропотливый труд. Эта творческая профессия требует быстроты и напора, а также немного везения. Часто один снимок скажет больше, чем несколько страниц текста.

В трудовой книжке Сергея одна запись, датированная 1980 годом – принят на работу в газету «Вохомская правда». С тех пор он не расстаётся с фотоаппаратом. Его альбом «Моя  Вохма» мы и представляем в данном разделе.
..
"Моя Вохма" С.Мухин (93)
Сайт «Моя Вохма» представляет фотоальбом «Малая родина». Здесь собраны работы разных авторов, но всех их объединяет любовь к родному краю, умение видеть прекрасное в обыденном.

Земля Вохомская... Край таёжных лесов и крутых земляничных угоров, маленьких холодных речек и берёзовых рощ. Милая скромная красота проникает в самое сердце каждого, кто здесь родился  и вырос, а запечатлённая в фотографиях она вызывает чувство умиления и гордости у всех людей, кто считает эту землю своей малой родиной, и которая с годами становится ещё дороже.
Малая родинаМалая родина (47)

Дрожалов Юрий Иванович, 1959 года рождения, профессиональный фотограф,

Хорошая фотография - это всегда намного больше, чем отпечатанное на фотобумаге изображение. Хорошая фотография воскрешает нить памяти, заставляет сердце биться быстрее, умиляет и вдохновляет нас.

В наличии эффектного, интересного портрета заинтересованы многие люди. Хороший портрет позволяет быстро и наилучшим образом представить себя нашедшимся знакомым и новым друзьям в социальных сетях. Также при помощи портретов можно оставлять память о том, как изменяются и растут наши дети.

В альбоме Юрия выставлены его работы, он индивидуальный предприниматель, услуги его фотостудии – это портретная и рекламная фотосъёмка, свадебная видео и фотосъёмка, фотоколлаж, цифровая печать, сканирование и копирование, фото на документы и другие качественные фотоуслуги.

Фотостудия. Автор Дрожалов Ю.И.Фотостудия. Автор Дрожалов Ю.И. (51)

В семье Тихоновых фотографий очень много. Совершенно разных. Самые любимые - чёрно-белые фотокарточки, сделанные главой семьи около четверти века назад на пленочный фотоаппарат "Зенит". Счастливые молодые родители, забавные дочь и сын, запечатленные за играми в своей детской непосредственности - домашние непостановочные кадры, от того особенно дорогие и душевные...

Времена меняются, у детей уже свои семьи, да и старый "Зенит" - теперь лишь бережно хранящийся на полке фотораритет, однако увлечение фотографией в этой семье осталось неизменным. Старшее поколение - Галина и Сергей - имеют внушительную коллекцию снимков-пейзажей, что, впрочем, неудивительно: вохомские просторы заставляют восхищаться своей необъятной величественной красотой даже тех, кто всю жизнь живёт плечом к плечу с подобным великолепием. Умение замечать и ценить красоту вокруг себя, отвлекаясь от жизненной суеты, передалось и детям - Игорю и Ирине.

Cемья Тихоновых Cемья Тихоновых  (71)

"Зимняя Вохма" С. Мухин (66)

Из всех дорог, идущих по земле

Я скромную, пожалуй, прошагаю,

Не потому, что прочие во зле,

А потому, что больше доверяю.

Из всех путей, ведущих в города

Я к роднику тропинку выбираю,

Не потому что чистая вода

А потому что с детства её знаю.

Искренность этих талантливых строк Мария Краева подтверждает не менее талантливыми фотографиями. Мастерское владение фотоаппаратом в их семье дело привычное, а работы Владимира Анатольевича Краева, отца Марии, знакомы всем вохмичам.

Фото Марии – это восхищение природой, постоянное удивление её неповторимостью, гармонией и красотой. Она умеет представить наш край, наполнив каждую фотографию любовью к родной природе…

Краева МарияКраева Мария (65)
Муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческое библиотечное объединение»Вохомского муниципального района, центральная библиотека им. Л. Н. Попова представляют краеведческий фотоальбом «Село Вознесенье – милая Вохма».Составители: Т. Л. Воеводина, Т. А. Шуракова.При составлении использованы материалы книг: Панфилов В. М. «Вохомская земля», Герасимов С. С. «Из нашей старины», Губернский дом. - 2003.—№ 3-4., с.54-55, «Памятники архитектуры Костромской области». Каталог Выпуск VII,материалы краеведа Попова В. И.Фото из архивов ЦБ им. Л. Н. Попова, детской библиотеки, редакции, музея, Краева В. А., Коржевой Г. Б.
АльбомАльбом (85)