Катугина Екатерина и Шадрина Людмила — работают поварами в центральной районной больнице посёлка
Вохма. У девушек специальное образование и, пока, небольшой стаж по данной профессии.
Но, несмотря на это, показали себя лишь с хорошей стороны. К процессу приготовления завтраков, обедов и ужинов относятся с огромным желанием и старанием. Для родильного и детских отделений готовится ещё и полдник.
Особый рацион для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями — необходимо приготовить отдельные блюда.
- Начало рабочего дня в шесть часов утра, окончание около девятнадцати вечера, — говорит Людмила. — Сегодня приготовили на тридцать человек, иногда доходит и до пятидесяти.
Сегодняшний обед, как, впрочем, и ежедневно, состоит из трёх блюд — салата из свёклы со сметаной, на первое рыбный суп, на второе макароны с тефтелями и подливой. На третье приготовлен компот из свежих фруктов. Больные удовлетворены разнообразием блюд.
Многие благодарят поваров, иногда даже по телефону. Для пациента хороший обед — ещё один шаг к быстрому выздоровлению.